Ирина Урванцева выступает в поддержку целевого набора в вузы

08:31
654

Большая часть обращений и наказов избирателей к депутату окружной Думы Ирине Урванцевой касается острой нехватки как узких специалистов, так и специалистов первичного звена в медицинских учреждениях города Сургута.

«Кадровый дефицит – проблема, актуальная не только для здравоохранения. Универсальным решением задачи может послужить система целевого набора. Это один из механизмов, мотивирующих выпускника на трудоустройство по специальности. Грамотное применение работодателем норм, определяющих порядок целевого приёма и обучения, позволит в большинстве случаев привлечь талантливых и заинтересованных в этой работе специалистов», – пояснила депутат.

При поступлении по целевому набору абитуриент приходит в вуз не только с результатами ЕГЭ, но и с договором, который заключен с работодателем. В таком сотрудничестве должен быть заинтересован не только вчерашний школьник. Будущий работодатель, заключив договор целевого обучения, может чётко планировать кадровую политику. 

«Хорошая успеваемость, владение английским языком, готовность к непрерывном обучению – качества, которые я, как руководитель медицинского учреждения, считаю первостепенными для будущего врача", — цитирует Ирину Урванцеву пресс-служба Думы ХМАО. 

Служба информации "Вестника".