В югорских поликлиниках внедряют бережливые технологии

13:45
626

Почти 90% югорчан довольны качеством государственных услуг. Такая информация была озвучена в ходе брифинга, посвященного реализации в Югре проекта «Бережливый регион». 

Сегодня бережливые технологии внедряются на окружном и муниципальном уровнях. Первыми участниками пилотного проекта стали департаменты, поликлиники и предприятия.

О внедрении концепции в систему здравоохранения округа рассказала заместитель директора профильного департамента Елена Касьянова. Так, в «Бережливый регион» уже включилось 10 поликлиник из наиболее крупных городов Югры с большим потоком пациентов — Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургута, Мегиона, а также Советского района. Главные задачи — повышение доступности медицинской помощи для пациентов, сокращение времени на прием, повышение комфорта и для пациентов, и для медицинских работников.

В каждом учреждении изучили проблемы и выбрали три наиболее острые. Как правило, везде появились открытые регистратуры, на базе которых будет происходить модернизация общения регистратора и первое вхождение пациента в поликлинику. И каждое учреждение выбрало то, что для него более актуально.

«Это сделано для того, чтобы обеспечить доступность для пациентов, уменьшить время пребывания в клинике. Не забыли и о том, что работникам гораздо приятнее работать в комфортных условиях и психологически легче общаться с пациентом», — цитирует пресс-служба губернатора Югры Елену Касьянову.