Пустырь в Югорске украсил Як-40

12:39
605

На месте заброшенного пустыря в Югорске установлен самолёт ЯК-40 и оборудована зона отдыха вокруг него. Сегодня на торжественной церемонии открытия югорской достопримечательности звучали слова благодарности губернатору округа Наталье Комаровой за объявленный в регионе Марафон благоустройства и за пристальное внимание к формированию комфортной городской среды.

Заместитель главы региона Дмитрий Шаповал в своём приветствии отметил, что это только первый шаг и попросил всех активно участвовать, генерировать идеи того, что ещё нужно в городе.

Стоит отметить, что благоустройство данного участка города было одним из наказов населения депутатам Думы Югорска и Югры.

Всего на реализацию этого проекта было израсходовано более 10 млн рублей, в том числе 5,5 млн – это средства окружного бюджета, 1,2 млн – федеральная субсидия, остальные средства выделил муниципалитет.

«Мы живём в соседнем доме, и раньше наши окна выходили на пустырь. Детям негде было погулять, мамы с колясками ходили вдоль дороги, нам пенсионерам некуда было выйти, присесть на скамеечку. А теперь какая красота! Спасибо всем, кто сделал для нас такое интересное место», — цитирует пресс-служба губернатора ХМАО местную жительницу Марию Кузьмину. 

Служба информации "Вестника".