Книга Харуки Мураками "Мужчины без женщин" выйдет в сентябре

08:44
1054

Сборник рассказов, посвященный потерявшим любовь и покинутым мужчинам, выйдет на русском языке в сентябре. Об этом сообщает пресс-служба издательства «Эксмо».


Харуки Мураками редко пишет рассказы, называя их полигоном для обкатывания идей, которые потом воплотятся в романы. После сборника «Токийские легенды», выпущенного в 2005 году, писатель не обращался к жанру рассказа или новеллы. Однако весной 2013 г. сочинил рассказ «Влюбленный Замза», который включен в новую книгу в качестве пролога.

Книга вышла в Японии еще в 2014 году. Специально к этому моменту книжные магазины Токио заработали в полночь, чтобы многочисленные поклонники творчества писателя успели приобрести издание. В магазинах была невероятная давка.

Переводчик Мураками Дмитрий Коваленин в интервью «Вечерней Москве» отметил, что в новой книге — шесть новелл, каждая посвящена мужчине, который расстался с женщиной, но потом понял для себя, что именно ее он и любил. «Это бережно обыгранные и прекрасно скомбинированные вещи. Мураками прекрасно удается выстраивать логику книги, практически как в музыкальном альбоме», — отметил Коваленин.

Однако перевел новую книги Мураками не Дмитрий Коваленин, а японист Андрей Замилов. Как подчеркнули в издательстве «Эксмо», для новой книги подготовлено три обложки, ориентированные на три разные читательские аудитории.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/623987#ixzz4FZpxRaZo