Более 300 жителей Сургутского района в 2016 году прошли процедуру добровольного дактилоскопирования

11:51
1045
Более 300 жителей Сургутского района в 2016 году прошли процедуру добровольного дактилоскопирования. Больше всего, 146 граждан, — жители города Лянтора.

Большинство людей с опаской относятся к данной процедуре, считая, что она может использоваться только во вред. Граждане должны знать, что, прежде всего, цель проведения добровольной дактилоскопической регистрации — это защита интересов человека, обеспечение его законных прав, сохранности здоровья и безопасности. А это значит, что каждому гражданину, который прошёл дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности в любой жизненной ситуации, например, при порче или утере документов, несчастных случаях, авиационных и железнодорожных катастрофах и т.д.

Дактилоскопическая регистрация проводится бесплатно и только по желанию гражданина. Сама процедура заключается в получение информации об особенностях строения папиллярных узоров ваших пальцев рук, и занимает она не более 5 минут. Сотрудники полиции принимает от вас заявление о том, что вы желаете пройти данную процедуру, наносит на пальцы и ладони ваших рук специальную краску и делает отпечатки на специальном бланке. После проведения дактилоскопирования гражданам, по их просьбе, выдается справка о прохождении добровольной дактилоскопической регистрации.

По вопросам добровольной государственной дактилоскопической регистрации вы можете обратиться в территориальные органы внутренних дел (по месту регистрации) с документом, удостоверяющим личность, либо через «Единый государственный портал государственных услуг» (www.gosuslugi.ru).

Кроме того,  на сайте «Ваш контроль» www.vashkontrol.ru граждане могут оставить свой отзыв и дать оценку удовлетворенности качеством оказания этой или какой-либо другой государственной услуги по линии МВД.

ОМВД России по Сургутскому району.