Два сургутских детсада признали небезопасными

07:03
621

На днях два сургутских дошкольных учреждения «Аленький цветочек» и «Семицветик» прославились. Их строители признали небезопасными, как и экспертиза в сургутской администрации. 

«Основными причинами возникновения дефектов являются некачественно выполненные работы, а также не соблюдения действующих СНИП. Здания находятся в ограниченном работоспособном состоянии. Для дальнейшей безопасной эксплуатации зданий необходимо выполнение мероприятий по устранению дефектов и ремонту конструкций. После проведения необходимых мероприятий здания могут эксплуатироваться по прямому назначению в безопасном режиме», — опубликовали на сайте «СургутИнтерНовости» комментарий и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Администрации Сургута.

Оба детских сада строились по программе«Сотрудничество». Заказчиками выступали управления капитального строительства Югры и Тюменской области. Взыскать деньги по гарантии с подрядчиков (компаний«ИМАНИ» и«Запсибэнергострой») власти не могут, так как фирмы признаны банкротами. 

Сейчас сургутские депутаты и чиновники намерены включить эти компании в реестр недобросовестных подрядчиков, чтобы закрыть фирмам выход на строительный рынок страны. 

Служба информации "Вестника" по материалам "СургутИнтерНовости"