Члены Молодёжного парламента при Думе Югры провели мониторинг

07:31
712

Молодые парламентарии посетили 7 строящихся объектов Лангепаса, среди которых 1 строится с привлечением средств дольщиков (Звёздный пр., 27).

«Наша главная цель – не допустить возникновения новых обманутых дольщиков. Мы должны быть в курсе, что происходит на объектах, которые привлекли дольщиков или могут это сделать, для того, чтобы ещё до окончания сроков строительства выявлять риски и предпринимать все возможные меры. Что касается Лангепаса, то мы выявили небольшие нарушения в рамках строительства, но данные нарушения не должны помешать застройщикам сдать объекты в срок», – сказал председатель Молодёжного парламента Югры Николай Заболотнев.

Также парламентарии посетили строительные объекты застройщиков, которые попали список неблагоприятных. На площадках строительной компании ООО «СМП-68» работы практически не ведутся, сейчас идёт монтаж перекрытия верхнего этажа. Во время посещения объекта на нём не присутствовала строительная техника и строители.

Что касается другого объекта с дольщиками по адресу микрорайон № 5, ул. Комсомольская, 33 то строительство находится на стадии завершения, по словам застройщика, готовность 98%. В доме напротив также ведётся активное строительство, на данный момент порядка 50%, но, скорее всего, не избежит переноса срока окончания строительства с декабря 2017 года на март 2018 года.

Планируется, что проведение мониторинга продолжится. 

Служба информации "Вестника"