В Нефтеюганске пенсионер "взял в заложники" медиков скорой помощи

09:06
832

В дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганску поступил звонок от диспетчера скорой помощи, который сообщил, что в квартире в 11 микрорайоне бригаду медиков насильно удерживает мужчина.

Прибыв на место, оперативники освободили «заложников» и выяснили все обстоятельства происшествия.

Оказалось, что бригада медиков прибыла по вызову для оказания помощи 70-летней женщине. Во время визита на сотрудников больницы внезапно напал 61-летний муж пациентки, который был пьян. Он стал бить медработников, и в какой-то момент им удалось убежать от нападавшего и закрыться в комнате. Оттуда они позвонили в полицию, поскольку мужчина не успокаивался и не давал им выйти.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, злоумышленник был задержан, материалы дела направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения. 

Отметим, что после ЧП главный врач Нефтеюганской городской станции скорой медицинской помощи Александр Мошкин обратился с благодарностью к руководителю ОМВД РФ по Нефтеюганску Николаю Плаксину. Главврач выразил признательность сотрудникам полиции за оперативную помощь медикам.

Служба информации "Вестника"