Теперь и в Нижневартовске люди с ОВЗ сыграют в шахматы

09:27
670

Василий Филипенко: 

«К проекту по инклюзивному обучению шахматам тотально слепых детей присоединился Нижневартовск».

География проекта по обучению слепых детей в Югре расширена – вслед за Нефтеюганском, к нему присоединился Нижневартовск. Первые занятия состоялись на прошлой неделе, участниками аудиокурса стали 5 инвалидов по зрению. Впереди – новые тренировки, на которых дети получат в подарок специальные шахматы.

Напомним, проект родился по инициативе Федерации шахмат Югры при поддержке окружной Федерации спорта слепых. Уроки для ребят проводит Сергей Позин – автор нескольких книг по обучению игре, тренер, член исполкома Федерации шахмат Югры, человек, всей душой радеющий за шахматы.

В сентябре состоялись семинары для судей – потребность в таком персонале возросла в связи с необходимостью организации внутришкольных соревнований. Обучение прошли 27 человек из Мегиона и 38 человек из Нижневартовска.

В первый месяц осени в Югре открыто 6 новых шахматных уголков. 

Торжественные мероприятия с передачей инвентаря Федерация шахмат Югры организовала в поселениях Сургутского и Октябрьского района. 

К постижению азов интеллектуальной игры на новом оборудовании уже приступили ученики школ № 1 и №7 города Лянтора, школы №7 посёлка Талинка, Сергинской школы имени Героя Советского союза Н. И. Сирина, воспитанники домов детского творчества в селе Перегрёбное и посёлке Приобье.

Служба информации "Вестника"