В России утвердили стратегию повышения качества пищевой продукции

09:43
1011
 

29 июня 2016 года распоряжением Правительства РФ № 1364-р утверждена Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, которая была разработана Роспотребнадзором во исполнение поручения Президента Российской Федерации.

Стратегия ориентирована на обеспечение полноценного питания, профилактику заболеваний, увеличение продолжительности и повышение качества жизни населения, стимулирование развития производства и обращения на рынке пищевой продукции надлежащего качества. Документ является основой для формирования национальной системы управления качеством пищевой продукции.

В рамках реализации данного программного документа предполагается содействовать внедрению системы управления качеством пищевой продукции, развивать научные исследования в области питания человека, обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.

rospotrebnadzor.ru