• ​Спартакиада работающей молодежи стала независимой от фестиваля «На крыло»

​Спартакиада работающей молодежи стала независимой от фестиваля «На крыло»

В Сургуте на базе центра специальной подготовки «Сибирский легион» впервые прошла спартакиада работающей молодежи. Заявки на участие были поданы представителями от пяти организаций-команд города: тюменской энергосбытовой компании, сургутских электрических сетей, сургутской городской организации профсоюза работников народного образования и науки, Уралсибгидростроя и ГРЭС-2.

«Идея возникновения данной спартакиады возникла во время проведения фестиваля «На крыло». Раньше традиционно присутствовала спортивная часть, но в этом году мы решили попробовать вывести ее в самостоятельный этап, чтобы расшевелить нашу молодежь на еще более активное проведение выходных. 

В этом году «Сибирский легион» выступает организатором, но большую помощь в проведении мероприятия нам оказали Федерация мини-футбола, велосипедного спорта и центра «Надежда». Мы надеемся, что такой формат проведения досуга понравится сургутянам и в следующем году получится расширить формат проведения спартакиады», — рассказывает Ирина Гарайс, начальник отдела по работе с молодежью «Сибирский легион».

На протяжении выходного дня молодые и активные сургутяне преодолевали полосу препятствий, сдавали командную эстафету в формате ГТО, играли в мини-футбол и совершенствовали навыки езды на велосипеде. 

«Мы серьезно занимались подготовкой к спартакиаде. В своем учреждении мы соревновались между собой и отрабатывали определенные элементы. Самым сложным в состязаниях была полоса препятствий и то, только для девушек, но, несмотря на личные страхи, они большие молодцы и отлично справились! Считаю, что спартакиада смогла сплотить и приподнять наш коллективный дух», — поделился эмоциями Рустам Зиннатулин, тренер команды ГРЭС-2.
«Впервые участвовал в подобного рода мероприятии и оно мне очень понравилось. Ребята, с которыми играл в футбол, крутые молодцы. Я получилось огромное удовольствие от сегодняшнего дня», — отмечает Захар Жереб, команда Уралсибгидрострой.
«Из-за рабочего графика было сложно собраться вместе, поэтому я начал готовиться к соревнованиям интенсивно буквально за пару дней до ее проведения. Вообще, спартакиада – отличная возможность провести время весело, познакомиться с интересными людьми, поделиться профессиональным опытом», — рассказывает Юрий Овсяный, команда ГРЭС-2.

По итогам спартакиады рабочей молодежи, почетное первое место досталось команде ГРЭС-2. Второго места удостоились ребята из команды тюменской энергосбытовой компании, а третье место заняла организация профсоюза работников народного образования и науки.

Мария Арутюнян
115

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района