В Югре громкая отставка

19:55
842

«Первый заместитель главы города Пыть-Яха Шахемир Керимов подал в отставку. С 1 сентября чиновник ушел в отпуск с последующим увольнением. Как отмечают источники в администрации города, в заявлении написано «по собственному желанию», но на самом деле вице-мэра «попросили» оставить свое кресло», — говорится в одной из групп социальной сети «ВКонтакте».

Причиной стала громкая история с отчетом губернатору Югры Наталье Комаровой о выполнении федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Керимов, на тот момент исполнявший обязанности главы города, заявил, что в городе запланирована реновация пяти дворов и сквера, причем на двух объектах работы выполнены на 100%. Однако в ходе инспекции экспертами ОНФ, прошедшей через несколько дней после доклада, было выявлено, что чиновник отчитался главе региона несуществующими объектами. А само выполнение программы, которую он курирует, практически сорвано.

Действия Шахемира Керимова не раз вызывали со стороны жителей Пыть-Яха, общественников и депутатов. В частности, еще в должности директора УКСа, он обещал ввести в строй до конца 2016 года два социальных объекта: городской дом культуры «Россия» и дом детского творчества. Однако к завершению движется уже 2017-ый год, а оба обещанных чиновником здания до сих пор не введены в эксплуатацию.

«Люди просто не контролируют ситуацию, не могут организовать работу, не понимают, как ее организовать. Ничего никто не делает и не хочет делать. С момента прихода в администрацию вот этого зама ничего не строится вообще», – рассказал депутат думы Югры Андрей Миляев.

Еще по одной версии, чиновник по сути был отстранен от должности, потому что «зарвался».

«Человек не понял, куда попала и чем должен заниматься. Он по факту решал свои интересы, вопросы своего бизнеса. И заигрался. Видимо, пришлось товарища поправить», – считает источник, близкий к югорскому политбомонду.

https://vk.com/club115391638