В результате аварий погибли 16 человек, спасены - 25

Поисково-спасательная служба «Центроспас-Югория» c начала 2017 года выезжала на ликвидациюпоследствий дорожно-транспортных происшествий 21 раз.

В результате различных аварийпогибли 16 человек, спасены — 25.

Около 75 % всех аварий на автомобильном транспорте происходитиз-за нарушения водителями правил дорожного движения. Особенность автоаварий в том, что 80 % раненыхпогибает в первые три часа из-за обильных кровопотерь.

Существует несколько рекомендаций, как обезопасить себя во времяаварии:

Во время аварии все мышцы должны быть до предела напряжены. Самоеглавное — препятствуйте своему перемещению вперед. Для этого в случае, если высидите на водительском месте, вам необходимо вжаться в сиденье спиной и,напрягая все мышцы, упереться руками в рулевое колесо; если вы в качествепассажира сидите на переднем сиденье, то вам следует упереться в «лицевуюпанель»; а если сзади — то в переднее сиденье. В случае, если вы, находясь зарулем, не пристегнулись ремнем безопасности, вам следует прижаться к рулевойколонке, а на месте пассажира — вы должны закрыть голову руками и завалитьсянабок.

Если авария связана с опрокидыванием или возгоранием транспортногосредства, постарайтесь как можно скорее покинуть его, используя для этого вслучае необходимости не только двери, но и окна. Выбравшись из машины, отойдитеот нее подальше — возможен взрыв.

Если машина упала в воду, двери открывать не следует, так как водатут же хлынет внутрь, и машина начнет резко погружаться. Выбираться в этомслучае надо через открытое окно.


Автор статьи:
Служба информации "Вестника"
99

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

СПЕЦПРОЕКТ

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района

Афиша Сургута

СПЕЦПРОЕКТ