В Болгарии 16-летняя москвичка вытащила из воды утонувшего мужчину

10:19
939

В курортном городе Поморие Анастасия Белая, в декабре прошлого года получившая звание мастера спорта по плаванию, отдыхала с родителями. Утром 8 августа море сильно штормило, но на пляж все равно вышли люди. Один из них и поднял шум, когда его товарищ надолго скрылся под водой. Девушка была в холле отеля, когда услышала крики, и выбежала к морю посмотреть, что происходит, сообщает группа «Подвиги» на своей странице в соцсетях.

– Спасатель тоже выбежал, – рассказывает Настя, – взял с собой веревку, всякие надувные жилеты, но у берега остановился – волны были просто огромные. Я не выдержала и прямо в одежде бросилась в море, поплыла на помощь. Приплыла туда, куда люди показывали, но там уже никого не было, мужчину дальше унесло в море. А потом увидела его на волне метрах в пяти от меня. Подплыла, но, взяв его за руку, поняла, что он уже неживой. Попыталась перевернуть тело в надежде, что он не так сильно наглотается воды и его можно будет откачать, но не смогла, в нем было около 100 килограммов веса.
Девушка не намерена была оставлять мужчину и стала тащить его к берегу, но сильные волны отбросили их к камням, где выйти невозможно. Вытаскивать тело из воды ей помогла мама, откачивать утонувшего – папа, но было уже поздно. Спасатель, по словам Насти, лишь вызвал полицию и не принимал никакого участия в процессе. От официальных комментариев в отеле отказались, сообщив лишь, что утонувший был местным жителем.
Служба информации "Вестника"