В Югре увеличен объём бюджетных инвестиций в развитие социальной и транспортной инфраструктуры

16:24
699
Изменения в адресную инвестиционную программу автономного округа внесены сегодня на заседании правительства Югры. Объём инвестиций окружного бюджета в развитие социальной и транспортной инфраструктуры в этом году увеличивается на 520,5 миллионов рублей. Общий объём капитальных вложений в строительство заказанных объектов составит в 2016 году почти 10,5 миллиардов рублей, сообщает депаратмент общественных и внешних связей Югры.
Дополнительные ресурсы позволят в текущем году ввести в эксплуатацию крытый каток в Нефтеюганске, завершить реконструкцию четырёх автомобильных дорог в Белоярском, завершить инженерное обеспечение и благоустройство трёх улиц Нижневартовска, осуществить более ранний срок ввода 15 объектов транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры в муниципальных образованиях.
«Это ожидаемые жителями результаты, их качество и своевременность достижения необходимо обеспечить с опорой на общественный контроль», — отметила губернатор округа Наталья Комарова.
«Такая корректировка позволяет эффективно использовать бюджетные средства и направлять их на те объекты, которые уже готовы к вводу», — прокомментировал первый заместитель директора департамента экономического развития Югры Василий Дудниченко.
Он также отметил, что денежные средства поступили за счет корректировки Думой автономного округа бюджета региона и экономии по различным госпрограммам.