В Югре выполняются поручения Президента Российской Федерации

16:21
510
На заседании правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, дана оценка ходу исполнения поручений Президента России по грантовой поддержке некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений и по реализации государственной научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.
В Ханты-Мансийском автономном округе грантовая поддержка НКО осуществляется через три государственные программы, которые реализуют департаменты внутренней политики, общественных и внешних связей, образования и молодежной политики Югры. «В рамках госпрограмм объектами этой господдержки являются все некоммерческие организации, которые предусмотрены федеральными стратегиями по реализации государственно-национальной политики и профилактики экстремизма, — сообщил заместитель директора окружного департамента внутренней политики Сергей Тимошков. — Направления, по которым реализуются эти проекты, касаются всех областей жизнедеятельности. Это духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание молодежи, популяризация национальных культур, сохранение родных языков, культурно-просветительская деятельность и другое. По сути, все, что в совокупности способствует межнациональному диалогу и согласию».
За 8 месяцев 2016 года некоммерческие общественные организации получили гранты на общую сумму 2,8 млн рублей. До конца года будет проведен еще один конкурс общественных проектов национальных общественных объединений. Предусмотрены гранты на общую сумму 1 млн рублей.
«Данная работа ведётся также и муниципальными образованиями в рамках своих программ. Считаем, что меры, принимаемые правительством округа, достаточны в реализации данного поручения Президента. Примечательно, что эта работа будет продолжена в рамках госпрограмм», — дал оценку ходу исполнения поручения Президента заместитель председателя Общественного совета при департаменте внутренней политики Юрий Манчевский.
По поручению Президента Российской Федерации по реализации государственной научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства, специалистами департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры разработан план научно-технического обеспечения развития сельского хозяйства в субъекте, направлен для обсуждения в муниципалитеты.
«Указ Президента важен для развития агропромышленного комплекса Югры. Он будет содействовать реализации стратегии по диверсификации экономики. Мы считаем, что в Югре существует потенциал для реализации Указа», — высказал мнение заместитель председателя Общественного совета при департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Андрей Назаренко. Он также отметил возможность создания в округе опорного пункта научно-практического центра в области сельского хозяйства.
Губернатор Югры Наталья Комарова поблагодарила общественников за поддержку, активную позицию и предложения.