В поселке Белый Яр провели приём главы в честь Дня нефтяников. Подобное официальное торжество органи

15:30
568
Вокруг поселка не разрабатывают месторождения, не стоят буровые вышки и тем не менее, Белый Яр имеет прямое отношение к нефтяной отрасли. Именно с появлением в восьмидесятых годах на территории поселения структурных подразделений компании Сургутнефтегаз, начался здесь прирост населения, развивалась инфраструктура. Глава поселения Елена Никифорова, поздравляя гостей с профессиональным праздником, отметила, что компания Сургутнефтегаз одна из самых стабильных предприятий отрасли в стране и пожелала работникам структурных подразделений процветания, а семьям благополучия. Елена Никифорова отметила, что нет в Белом Яру ни одного жителя, не имеющего отношения к нефтяникам. Либо это работник нефтедобывающей компании, либо члены семьи, ну а в социальной сфере и учат, и лечат, и оказывают услуги тоже нефтяникам. От имени главы Сургутского района собравшихся на торжество приветствовала депутат Думы Сургутского района Татьяна Соколова: «Если говорить о значении ваших профессий, ваших предприятий для сургутского района, то мы должны сказать — вы наше всё. От вас зависит наполнение бюджета, а значит — здравоохранение, образование, культура. Жители Сургутского района благодарны вам за ваш труд, благодаря которому мы действительно имеем по многим направлениям очень хорошие показатели.
В поселке Белый Яр располагается трубная база – крупнейшая в Европе – структурное подразделение ОАО «Сургутнефтегаз». Исполняющий обязанности директора Валерий Мошковский также поздравил коллег с праздником и передал слова гендиректора компании Владимира Богданова
— «Сургутнефтегаз шестнадцатый год закончит с положительными показателями в плане прибыли, с семнадцатым годом тоже проблем нет, отметил Валерий Мошковский. — Самое главное — это наши коллективы, это наши люди, и если мы будем трудиться качественно, то и жить будем спокойно, с надеждой на будущее».
Ну и, конечно, какой же праздник без подарков! Благодарственными письмами и почетными грамотами наградили особо отличившихся сотрудников отрасли. Работников компании Сургутнефтегаз в Белом Яру проживает порядка трех тысяч. В честь виновников торжества творческие коллективы Белоярского центра досуга и творчества подготовили большой интересный концерт, и у каждого гостя в этот вечер было по-настоящему отличное настроение.

Оксана Ярославцева
Фото: Алексей Андронов