26 июня пройдёт ряд мероприятий, посвящённых памяти Владимира Петухова

07:10
898

26 июня в Нефтеюганске в девятнадцатый раз пройдёт День памяти впервые всенародно избранного мэра Нефтеюганска Владимира Аркадьевича Петухова. Мероприятие начнётся с панихиды на городском кладбище.

Далее люди двинутся в сторону памятника Владимира Петухова на траурный митинг у места его гибели на аллее Комсомольской славы. После состоится вечер памяти.

В этот день делегации с 40 регионов страны прибудут в Нефтеюганск. Федеральный инспектор по Югре аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в УрФО Дмитрий Кузьменко рассказал, что свое участие подтвердили более 200 руководителей муниципального, регионального и федерального уровней. Ожидается приезд полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских и губернатора Югры Натальи Комаровой.

Запланировано проведение Всероссийской конференции «Местное самоуправление: служение и ответственность». Ее цель — формирование и укрепление позитивного образа местного самоуправления как института, ответственного перед населением и государством, консолидирующего местные сообщества, а также патриотического воспитания молодежи.

В рамках конференции состоится награждение памятной медалью имени В.А Петухова «Долг. Совесть. Честь» представителей местного самоуправления, беззаветно преданных долгу и служению людям.

Справка

Владимир Аркадьевич стал первым всенародно избранным мэром Нефтеюганска в 1996 году. Утром 26 июня 1998 года по дороге на работу он был застрелен недалеко от здания городской администрации. Смерть градоначальника вызвала большой общественный резонанс, во многих городах Югры прошли митинги солидарности. В 2014 году бюст мэра был установлен возле городской администрации. Владимиру Петухову посмертно присвоено звание «Почетный гражданин города Нефтеюганска».


Служба информации "Вестника"