Будущее медработника определили югорские студенты

21:19
581

Вчера в Ханты-Мансийске студенты местной государственной медицинской академии встретились с губернатором Югры, врачами и представителями врачебных династий Югры. Круглый стол «Встреча поколений» состоялся с участием губернатора Югры Натальи Комаровой.

Многих интересовал Год здоровья в Югре — его мероприятия и этапы реализации. Наталья Комарова ответила, что их «практически, по одному в день». В планах — снизить количество югорчан с избыточным весом до 11%.

В этом году заработали больница в селе Полноват Белоярского района, новый корпус кардиоцентра и поликлиника «Нефтяник» в Сургуте, к концу года появятся три спорткомплекса в Сургуте, Югорске и пгт. Приобье.

В Югре вводится новая система профессиональной ориентации, начиная с детского сада — в Нефтеюганске, Урае, Ханты-Мансийске и Югорске в школах открываются «медицинские классы». Начнёт развиваться медицинского волонтёрство.

В завершении встречи Наталья комарова напомнила о прошедшем недавно IT-форуме и о важности введении инноваций в деятельность медицинских работников:

«Сегодня мы пытаемся внедрить программу, позволяющую терапевту, сняв данные о пациенте, ввести их в компьютер и получить полную картину, накопленную специалистами всего мира в течение одной-двух минут. Важно быть готовым к использованию современных технологий. Это ваш шанс на развитом состоянии дел зайти в профессию и реализовать себя».

Служба информации "Вестника"