В Мегионе дан старт Марафону благоустройства Югры

17:51
863

Сегодня Наталья Комарова оказалась на открытии Марафона городского благоустройства, высказав надежду, что лучшие практики по благоустройству территорий будут тиражироваться.

В Мегионе в скором времени будут созданы сети общественных рекреационных зон – 11 детских и 3 спортивных площадок, площадки для отдыха взрослого населения.

В рамках Марафона установят за год 27 остановочных комплексов, улучшат 6 микрорайонов и создадут Аллею Славы с красивым ландшафтом, монументом и пешеходными зонами.

Заранее в Мегионе провели анкетирование, исходя из которого стало ясно, что 84% жителей готовы принимать участие в субботниках, разбивать клумбы, устанавливать детские площадки. 79% — оказать финподдержку, взяв на содержание облагороженную территорию.

«За три года муниципалитет планирует заасфальтировать внутриквартальные проезды всех микрорайонов, застроенных капитальным жилым фондом. Особо отмечу, что в ходе марафона в этом году в Мегионе запланирована замена и установка 20 детских игровых площадок», — сказал глава Мегиона Олег Дейнека.

Для торжественного открытия сегодняшнего мероприятия создали альбом «Марафон благоустройства в Югре». Пока в нем заполнена лишь одна страница — города Мегиона. Предполагается, что идею поддержат и другие муниципалитеты Югры, наполнив страницы альбома своими проектами.

Анатасия ОРЛОВА